J'ai déniché cette recette sur le blog "Cuisine Plurielle". Vous la trouverez là.
Les ingrédients :
- 2 échalottes émincées
- 1 c. à s. d'huile d'olives
- 1 pomme Granny coupée en petits dés
- 5 g de sucre semoule
- 125 g de crevettes décortiquées (surgelées pour moi)
- 50 g ( 5 cl) de crème liquide entière
- 1 œuf
- 50 g (5cl) de lait de coco
- 1 c. à s. de maïzena
- du sel et du poivre
- du curry
- Emincez les échalotes et faites les suer dans de l'huile d'olives. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir les dés de pomme avec les 5 g de sucre. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez l'œuf, la crème fraîche, le lait de coco, la maïzena et les crevettes décongelées. Ajoutez du sel, du poivre et du curry.
- Ajoutez les échalotes et les dés de pommes. Mélangez bien.
- Versez cette préparation dans des petits moules. J'ai utilisé des moules à mini muffins. Enfournez pour une quinzaine de minutes.
26 commentaires:
super recette! parfumée et dépaysante:
Je crois que je pourrais en dévorer des dizaines !
Alors là ça m'inspire! J'en fais juste avec pommes et curry mais en plus les crevettes, ça me dit bien!
Des bouchées bien appétissantes !
Bonne idée ces petites bouchées pour l'apéritif!
Ca doit être bien parfumé ! J'en ai l'eau à la bouche =)
j'aime beaucoup ce genre de petites choses pour l'apéro !!
Elles ont l'air succulentes
ça a l'air TERRIBLE...je vais les faire c'est certain!!! quand??? (qd j'aurai le temps...)Tu crois que ça marche en grande tarte à partager?
Ah oui, c'est tout ce j'aime ces petites bouchées...
je suis une adepte de la cuisine indienne .. ces bouchées ont l'air vraiment parfaites !
rien que de lire les premières lignes de la recette, l'eau met venue à la bouche ;-)
sympa cette recette!
Je les ai faites aussi pour Noël et on a beaucoup aimé !
Bises
Hélène
Comme elles sont jolies et originales tes petites bouchées:) Nous ne mangeons pas de crevettes mais je m'imagine que je pourais remplacé par du poulet:)
Bon mercredi à toi!! xxx
Ohh, savoureux mélange pour ces bouchées, un délice je pense.
J'aime beaucoup ce genre de bouchées à grignoter à l'apéritif, elles doivent être très parfumées ...
miam miam !!! ça a l'air trop bon
ça c'est de la bonne idée gourmande comme j'aime
Avec du lait de coco je prends de suite!!
merci!
Super idée ! Je te pique cette recette !
on ne s'ennuie pas à l'apéro chez toi !!!
J4aime bien l'inspiration indienne de ces bouchées.
Tous ces amuses bouches sont d'une beauté incroyable
merci pour ces deliceux bouchées. hate de les faire^^
Merci beaucoup pour cette recette, un régal! Depuis, elle accompagne régulièrement mes apéritifs. Bonne continuation.
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