mercredi 10 décembre 2008

Petits feuilletés au thon

Encore un plat idéal pour le soir, avec une salade verte. C'est une recette de Philippe Conticini qui est très connue sur la blogosphère.


Les ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

1 jaune d'œuf

1 boîte de thon au naturel

4 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de vinaigre balsamique

Fleur de sel

Herbes de Provence (graines de cumin)

Curry en poudre

Parmesan (ou mozzarella râpée)

Chapelure

Un peu de noix de coco râpée (facultatif)



Mélangez le thon avec l'huile, le vinaigre et un peu de fleur de sel en l'écrasant bien.

Etalez la pâte et badigeonnez la de jaune d'œuf.

Saupoudrez la moitié de la pâte d'un peu de curry. Répartissez le thon sur cette même moitié en laissant une petite marge au bord. N'en mettez pas trop pour faciliter la tenue et la découpe des feuilletés.

Parsemez de parmesan (ou de mozzarella selon votre goût).


Repliez la pâte pour former un demi-cercle et l'aplatir au rouleau à pâtisserie.

Enduisez du reste de jaune d'œuf.

Saupoudrez de curry, d'herbes de Provence (ou de cumin), de chapelure et de noix de coco si vous en mettez. Assaisonnez selon votre goût.


Mettez la pâte au congélateur 30 minutes pour qu'elle durcisse bien.

Découpez la ensuite en bâtonnets de 2 cm de large.

Mettez au four pendant une vingtaine de minutes à 170°.


18 commentaires:

mickymath a dit…

ils sont jolis! biises micky

laure a dit…

Hummm...ils doivent être délicieux ces petits feuilletés!

mickymath a dit…

coucou lou, ça me fait mal de savoir que je n'ai jamais passé chez toi!c'est pas voulu! tu sais j'ai un manque de temps et lorsque je m'y met je passe un peu partout! mille excuses! je t'embrasse! micheline

Karine a dit…

Merci pour ton commentaire sur mon blog :o) Celà m'a permis de découvrir le tien qui fait partis de mes favoris maintenant.
Ce feuilleté au thon c'est une recette comme je les aime pour les soirs où on est pressés ;o)

véro a dit…

je découvre ton blog et il est fort sympathique, je reviendrais, tes petits feuilletés au thon me tente bien...

Les recettes de Céci a dit…

rhoooo...y'a rien a dire j'adore ta cuisine....rire....

Tes petits feuilletés sont supers sympas aussi....rire

bisous

petitsplatsnath a dit…

Elle n'était pas connu chez moi cette recette. Je vais y remédier!

Elo a dit…

Ils sont très tentants !

Caroline de Calorinet a dit…

Et bien moi je le la connaissais pas cette recette mais maintenant c’est chose faite ! Merci ! C’est toi qui a eu l’idée du coco ?

Sève a dit…

Jolis feuilletés!! Moi je prends l'option mozzarella, avec le ton c'est excellent!!
Bises.

Nanoud a dit…

pour un soir avec une soupe ou une salade c'est tout ce que j'aime

Chrystel a dit…

C'est très tentants ces petits feuilletés. Je note bien vite.
Chrys

laurence a dit…

J'ai aussi ce livre, il est superbe, et tes petits feuilletés me font de l'oeil

palaisdeslys a dit…

Tout ce qui est feuilleté, j'adore et avec du thon, c'est extra!!!

chouya a dit…

Très sympa comme recette ! en plus avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main !

Eva a dit…

Coucou je découvre ton blog et tes superbes recettes ! Bravo !
Et au passage, tu as le plus beau des prénoms, j'suis fan :)
Bisous, Eva

Stéphanie a dit…

Voilà un petit feuilleté qui me plait énormément ! Simple, facile et bon... je prends note tout de suite !!!

gingembre a dit…

une très jolie recette...