Entre le bavarois et le cheese-cake, je remporte toujours un grand succès quand je fais ce dessert...

Pour la pâte sablée
Mixez au robot :
Mixez au robot :
- 150 g de biscuits (50 g de palets bretons + 100 g de Speculoos)
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre fonduMélangez bien.
Mélangez bien.
Tassez au fond d'un moule, si possible à fond amovible.
Faites cuire 12 à 15 minutes à four préchauffé à 160°C en surveillant. La pâte doit être dorée, mais pas trop.
Laissez refroidir.
Pour la mousse :
Tassez au fond d'un moule, si possible à fond amovible.
Faites cuire 12 à 15 minutes à four préchauffé à 160°C en surveillant. La pâte doit être dorée, mais pas trop.
Laissez refroidir.
Pour la mousse :
- 30 cl de crème fraîche battue en chantilly ferme
- 250 g de mascarpone
- 150 g de fromage Philadelphia creem chease (ou St Moret)
- 120 g de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 5 feuilles de gélatine (trempées dans de l'eau froide 5 minutes, puis égouttées et diluées dans 3 cuillères à soupe de coulis de framboise chaud mais pas brûlant)
- des framboises (j'utilise en générale des framboises surgelées pour l'intérieur du gâteau, je garde les fraîches pour la décoration)
- du coulis de framboise
- du colorant rouge (facultatif)
- Fouettez (de préférence avec un batteur électrique pour éviter les grumeaux) en premier le mascarpone, le fromage Philadelphia avec le sucre glace, puis les œufs avant d'y ajouter 4 feuilles de gélatine (fondue avec 3 cuillerées à soupe de coulis).
- Montez séparément la crème fraîche et ajoutez la délicatement à la première préparation. Vous pouvez ajouter du colorant rouge pour obtenir une mousse plus rose.
- Versez la moitié de ce mélange sur la pâte sablée refroidie, ajoutez une belle poignée de framboises et mettez le reste du mélange par dessus.
- Chauffez une cuillère à soupe de coulis, faites y fondre la dernière feuille de gélatine. Ajoutez au reste du coulis et versez sur le cheese-cake.
- Mettez au réfrigérateur. Comptez entre 4 à 6 heures pour que la crème prenne.
- Démoulez et servez avec quelques framboises fraîches et quelques feuilles de menthe.


Ce dessert peut être préparé la veille.
9 commentaires:
j'en fais souvent dans ce style mais sans les jaunes d'oeufs pour que ça se conserve plus longtemps...
il est trés appétissant !
Superbe réalisation !
Il est très beau ton cheese-cake et donne envie d'être goûter.
Je te souhaite un très bon 14 Juillet,
Bisous, Doria
Une superbe réalisation. BRAVO!!!
Très réussi.
A très bientôt.
MMMmm méga gourmand, bravo
il est magnifique♥
superbe !
Magnifique ce cheesecake!!
Il devait etre excellent!
Je confirme, c'est trop bon...et en plus comme il est très leger il ne fait pas grossir.. Bizzzz
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