

Un petit cours sur la ricotta : il s'agit d'un fromage italien à pâte fraîche fabriqué avec un mélange de petit lait issu de la fabrication d 'autres fromages, que l'on cuit une seconde fois (d'où son nom signifiant "recuit" en italien).
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
- 4 tomates coeur-de-boeuf
- 12 tranches de bacon
- 100 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre


La préparation :
Préchauffez le four à tr 6 (180°C).
Lavez et essuyez les tomates.
Coupez-leur un chapeau à un tiers de la hauteur. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y les demi-tomates côté chair et laissez rôtir doucement. Salez et poivrez. Sortez-les délicatement, réservez-les.
Saisissez les tranches de bacon dans la même poêle et faites-les légèrement colorer.
Posez-les bases des tomates dans un plat à four. Mettez sur chacune une tranche de bacon, puis une cuillerée à café de ricotta. Recommencez l'opération deux fois et terminez par le chapeau des tomates.
Enfournez le plat quelques minutes, juste pour faire réchauffer l'ensemble.

12 commentaires:
merci pour la petite parenthèse culturelle sur la ricotta !
tomate bacon ricotta; l association me plait bien, à tester donc pour moi !
merci pour le partage
ça doit être délicieux! bravo ♥
humm, ça a l'air trop bon!bonne jorunée
ça m'a l'air d’être une super bonne idée, que je vais tester le plus vite possible
en plus avec toi, on apprend les langues, c'est bien :D
bravo belle réalisation!
Superbe cette tomate avec de très bonnes saveurs !
Bonne soirée,
Bisous, Doria
Très sympa cette idée de snacker une tomate, c'est très appétissant!
Un e association pleine de saveurs qui me plait beaucoup.
De plus jolie présentation.
A très bientôt.
voilà une jolie recette qui donne très envie
Hum ça doit être bien bon !!! L'association est très tentante !
bisous
Miss Tablier
http://miss-mistertablier.over-blog.com/
c très joli, j'adore. bizz à toi
une recette qui change avec la tomate coeur de boeuf à l'honneur, j'adore !
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