lundi 19 octobre 2009

Chantilly Mayonnaise

Moins gras et plus légère que la mayonnaise, ma chantilly-mayo est parfaite.

Il n'y a rien de plus simple à préparer. La recette provient de mon livre "Espumas & chantilly".


Les ingrédients :
  • 40 cl de crème liquide (pas allégée)
  • 1 cuil. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. d'huile d'Olive
  • du sel et du poivre
La préparation :

Mélangez tous les ingrédients . Assaisonnez.
La préparation doit être très fluide. Versez le tout dans le siphon. Ajoutez une ou deux cartouches de gaz suivant la taille de votre siphon.
Secouez le et gardez la chantilly-mayo au frais jusqu'à l'utilisation.

13 commentaires:

vicim a dit…

plus légère alors je prends !

La Papote a dit…

Ca me tente bien mais je n'ai pas de siphon car je monte toujours mes chantillys à la main...
Ca marche quand même ?

cathy a dit…

Comme j'ai un siphon je vais pouvoir tester cette chantilly légère!!

laurenceel a dit…

en effet comme ça ça me tente trop!

lyha a dit…

j'ai pas de syphon...mais...c'est bientôt noël?!

Nanou Desplancke a dit…

Je note car je suis nulle pour la mayo alors en plus aérien en plus c'est super.

pierre a dit…

ce livres est une mine et ton espuma fait envie !!
et aujourd'hui pourquoi pas de la courge sous une forme peu commune en dessert ? c'est chez moi alors ...à bientôt Pierre

Tiuscha a dit…

Je ne la fais pas au siphon (pas équipée) mais j'allège la mayo o l'aïoli avec de le crème fouettée !

payette6202 a dit…

Super original!!

Parmesan et Paprika a dit…

Il faut vraiment que je m'achète un syphon!!!

sandrine a dit…

c'est rigolo j'ai le même livre... et pourtant je n'avais pas repéré cette recette !

Unknown a dit…

Depuis un bon moment je réfléchis à l'achat d'un siphon... Ta recette ne donne envie d'aller tout de suite au magasin ;)
Bonne journée - A

helene06 a dit…

hum ça me donne envie!