Pour ce soir, pour changer un peu, une recette salée que j'ai dénichée sur l'excellentissime blog d'Hélène "Hélène Cuisine".
Je l'ai un petit peu modifiée parce que comme elle, j'ai fait avec les ingrédients du placard !!
Mon fils a mangé avec plaisir des courgettes, des aubergines et des champignons dans un même plat. Ça, c'est un véritable miracle !!
Les ingrédients :
Je l'ai un petit peu modifiée parce que comme elle, j'ai fait avec les ingrédients du placard !!
Mon fils a mangé avec plaisir des courgettes, des aubergines et des champignons dans un même plat. Ça, c'est un véritable miracle !!
Les ingrédients :
- 6 feuilles de lasagne
- 2 grosses boîtes de thon
- 2 courgettes
- 1 grosse boîte de tomates pelées (ou des tomates fraîches si c'est la saison)
- 2 petites aubergines
- 1 petite boîte de champignons de Paris (ou des champignons frais)
- 1 oignon
- de l'huile
- du sel et du poivre
- du basilic
- du gruyère râpé
La préparation :
Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée et huilée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez les aubergines en petits cubes et les mettre dans une poêle chaude huilée. Mélangez de temps en temps.
Ajoutez ensuite la courgettes coupées en petits cubes également.
Ajoutez les tomates grossièrement coupées, les champignons et l'oignon émincé.
Mélangez.
Saupoudrez de basilic, de sel et de poivre.
Dernière étape : déposez les feuilles de lasagne pour couvrir le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de thon émietté puis des légumes. Recouvrez à nouveau d'une couche de lasagne, de thon et de légumes, à nouveau pâtes, thon et légumes...
Finissez par des légumes.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est délicieux.
Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée et huilée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez les aubergines en petits cubes et les mettre dans une poêle chaude huilée. Mélangez de temps en temps.
Ajoutez ensuite la courgettes coupées en petits cubes également.
Ajoutez les tomates grossièrement coupées, les champignons et l'oignon émincé.
Mélangez.
Saupoudrez de basilic, de sel et de poivre.
Dernière étape : déposez les feuilles de lasagne pour couvrir le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de thon émietté puis des légumes. Recouvrez à nouveau d'une couche de lasagne, de thon et de légumes, à nouveau pâtes, thon et légumes...
Finissez par des légumes.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
24 commentaires:
si ça a marchè avec ton fils, faut que j'essais avec le mien...ce qui risque de coincer chez nous, ça va être le thon! à moins que je ne le remplace par du cabillaud émietté?...En tout cas tes photos donnent toujours envie!
miam, des lasagnes délicieuses sans béchamel en plus : je prends !
Je ne refuse jamais un plat de lasagnes surtout lorsqu'il est riche en légumes, cette recette me plaît beaucoup, je vais les tester, merci!
J’adore la lasagne et encore plus quand elle est au poisson !
une excellente idée qui change des traditionnelles! riche en légume et pas grasse pour un sous!
Je suis très friande de lasagnes diverses, j'adore! Bises!
parfois en cuisine, il faut sortir des sentiers battus !!!
bonne idée le thon
belles lasagnes avec une association que j'aime beaucoup!
Un régal ces lasagnes au thon! Bonne soirée.
Des lasagnes aux légumes, j'aime beaucoup !
Chez moi aussi les lasagnes permettent de faire manger plein de choses !
hummmm...très très bon...moi qui adore les lasagnes, là je suis servie...
bisous et bon dimanche
C'est plus original et plus équilibré que les lasagnes traditionnelles. Ce sera sans thon pour moi, mais tous ces bons légumes, quel plaisir !
Tiens, je n'ai jamais essayé et ça doit être bien bon et surtout, ça change pour des lasagnes.
Il y a une petite surprise pour toi sur mon blog. Viens vite voir ;-).
très appétissant!
Ah oui, ce genre de miracle, j'adore, je vais essayer avec les miens...
Des lasagnes riches en légumes et avec du thon en plus, c'est pour moi!
Oh qu'elles me font envie ces lasagnes : thon et légumes. Un mariage que j'adore!
Trop bon les lasagnes ... Et avec du thon et des légumes? Encore trop bon ;D
Un plat complet plein de saveurs parfumées, j'adore !
A tester prochainement !
Excellente idée le thon!
Bonne journée
une belle assiette gourmande et un repas complet...
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