dimanche 22 août 2010

Aiguillettes de poulet au Boursin

Quand il fait 35° C, difficile de se mettre au fourneau. Et surtout, je voulais une recette qui ne nécessite pas l'utilisation de mon four. Ma cuisine n'est pas climatisée !

J'ai donc opté pour une recette simple et rapide... et goûteuse.


Voici les ingrédients pour 6 personnes :

- une belle escalope de poulet par personne (pas trop fine)
- 4 petites carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 ou 3 oignons
- 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes
- 1 grand verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de poule
- 1 verre de lait
- 1 bouquet garni
- 1 tête d'ail
- du persil

La préparation :

Coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon. Épépinez les poivrons et pelez les avec un économe. Taillez les en lamelles.

Dans une cocotte, faites revenir carottes, oignons et poivrons dans de l'huile d'olive.
Réservez.

Faites dorer les aiguillettes sans les faire cuire complètement. Recouvrez-les des légumes et ajoutez l'ail écrasé.
Arrosez de vin blanc et laissez réduire. Ajoutez ensuite le bouillon et le bouquet garni.

Au moment de servir, ajoutez le verre de lait et le Boursin ramolli.. Ne surtout pas faire bouillir.

Servez chaud avec des pâtes fraîches.

C'est excellent le lendemain, réchauffé.


9 commentaires:

Anonyme a dit…

très bonne idée, recette simple et gouteuse et ...belle cuisine
Sev d'arom et plaisir

Clemence a dit…

ce plat doit être savoureux avec cete sauce !

Marie a dit…

Voilà une recette que je vais garder précieusement !

Cecilia a dit…

J'aime beaucoup cette bonne petite sauce...

bisous

Doria a dit…

Une belle assiette bien goûteuse !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria

delices eyes a dit…

Cette recette doit être délicieuse.
Bonne journée

Doria a dit…

Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria

stellla a dit…

voici l'heure du repas qui approche et ta recette me met l'eau à la bouche
bz

helene06 a dit…

hum j'adore ça doit être un délice!