mercredi 1 septembre 2010

Clafoutis aux pêches

Une petite journée à Sarlat où nous avons profité d'une promenade dans le jardin potager pour cueillir des pêches.


Les oiseaux ayant repéré les fruits avant nous, il était impossible de servir ces fruits en l'état.
J'ai donc repris une recette de Clara que j'ai adaptée en remplaçant les nectarines par des pêches jaunes du jardin de Papirot.


Voici les ingrédients :
  • Des pêches jaunes
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre roux (ou cassonade)
  • 120 g de farine
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • une noisette de beurre pour le moule.
La préparation :

Préchauffez votre four à 210° C.
Lavez et coupez les pêches en dés. Saupoudrez les d'une cuillère de sucre et mélangez.
Beurrez un moule à manqué.
Mélangez les oeufs avec le reste du sucre, la farine et le lait petit à petit en remuant sans cesse. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Mélangez délicatement pour ne pas les écraser les fruits à cette sauce. Versez la préparation dans le moule et mettez au four pour une trentaine de minutes.
Laissez refroidir le clafoutis avant de le déguster.


9 commentaires:

Recettes a dit…

Bonjour Lou,

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Cordialement,

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Chargée de communication
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Clemence a dit…

c'est un petit délice tout léger...

Marie a dit…

Un délicieux clafoutis avec des fruits du jardin .. tu créé l'envie !!

Palaisdeslys a dit…

Les clafoutis sont une excellente façon de mettre à l'honneur les fruits!!!

nadine a dit…

Ton clafoutis a l'air bien moelleux comme je les aime :)

nat@cha a dit…

il me semble complètement parfait ton si beau clafoutis

Anonyme a dit…

Mmm ! Trop bon !
Bisous

The Little Candy Shop a dit…

Bonjour, je trouve votre blog très intéressant et vos recettes superbes. Merci de faire un tour sur le mien également :)
http://thelittlecandyshop.blogspot.com

Clara&Compagnie a dit…

très très appétissant avec ces pêches !
bisous
Céline