dimanche 4 avril 2010

Sauté de boeuf aux oignons

Voici une recette extraite du magasine "Cuisine et Vins de France" de ce mois-ci, un sauté de bœuf aux oignons.

C'est rapide, facile et excellent. Au moins aussi excellent que ma photo est moche.


Pour 4 personnes :
  • 500 g de bifteck
  • 500 g d'oignons émincés (surgelés)
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Savora
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (j'en ai mis 3)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 6 brins de coriandre (je n'en avais pas, j'ai mis du persil)
  • du sel et du poivre
La préparation :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte (ou un wok). Mettez les oignons émincés et l'ail haché à fondre en remuant souvent, sans les laisser colorer.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Détaillez la viande en fines lanières. Quand les oignons sont fondus, arrosez-les avec la sauce soja, montez le feu et faites-les un peu caraméliser. Ajoutez ensuite les lanières de viande, les graines de sésame et la savora, remuez 2 minutes sur feu vif.
Salez et poivrez légèrement, parsemez de sésame et de coriandre, servez très chaud.

Les conseils de CVF : choisissez un morceau d'onglet ou de bavette, et veillez à découpez les morceaux dans le sens des fibres.

4 commentaires:

Clemence a dit…

originale cette petite sauce avec la savora...

lyha a dit…

Super! un post, tes recettes me manquaient Lou!

vin a dit…

Moi ca me tente bien !!

Biscottine a dit…

Très bon plat!