mardi 5 mai 2009

Brownie salé aux champignons et aux lardons

Un brownie salé parfait pour un repas du soir... une recette parfaite trouvée chez Kiavinat du blog Mercredi Rose.
Coupé en cubes, je pense que ça peut être parfait pour l'apéro également.

Les ingrédients :
  • des champignons de Paris (j'ai opté pour des champignons émincés surgelés)
  • 4 œufs
  • 200 g de lardons
  • 150 g de fromage de chèvre (type Chavroux)
  • 3 c à s de farine
  • 1 c à s d'huile
  • 10 g de beurre
La préparation :
Si vous avez choisi d'utiliser des champignons frais, lavez les et émincez les. Faites les revenir à la sauteuse avec un cuillère à soupe d'huile pendant une dizaine de minutes. L'eau doit s'évaporer et les champignons doivent prendre une légère coloration.
Préchauffez le four à 180°C.
Battes les oeufs en omelettes avec le fromage de chèvre frais. Ajoutez les lardons et les champignons cuits. Mélangez puis ajoutez la farine.
Beurrez un moule (un moule carré de 20x20 pour moi). Versez la préparation en enfournez pendant une trentaine de minutes.
Sortez du four et laissez reposer 10 à 15 minutes avant de le démouler ou de le couper en carrés.

27 commentaires:

laurence a dit…

miam çà me plait je note

Elo a dit…

Alors çà, c'est vraiment original !!! Quelle bonne idée !

Miette a dit…

Des brownies très originaux et très gourmands !

Bises,

Miette.

laure a dit…

super idée ce brownie!!

clemence a dit…

je l'avais mise de côté aussi avec plein 'autres : merci de me la rappeler !

petitsplatsnath a dit…

Une bonne idée, un brownie salé. Ma tribu va adorer!

Eva a dit…

Superbe recette !
Bisous

cannelle68540 a dit…

c'est super ce genre de préparation , j'en ai fait hier aussi!

Melle Marion a dit…

Original, un brownie salé!
Il doit être super bon!
Bises

marie a dit…

génial cette idée de brownie salé, j'y penserais!!

Les recettes de Céci a dit…

hey, hey!! Gourmande va!!!

bisous

Audrey de FLAGRANTS DÉLICES by tambouillefamily a dit…

génial un brownie salé, jamais j'y aurais pensé, il a l'air très bon en tous les cas

gourmandelise a dit…

Ce brownie doit etre vraiment bon!

Marie a dit…

Champignons et lardons dans un brownie, je dis "oui" !
Bon week-end.

Géraldine a dit…

une super idée qui m'a l'air bien bonne!

delices eyes a dit…

Quelle belle idée de brownies, merci!
Bonne fin de journée

lyha a dit…

des brownies salés!!! j'aime le concept!!! et si on rajoutait des noix???

Moka a dit…

J'aime beaucoup le concept de brownies salé! Super idée !

Caroline de Calorinet a dit…

Très sympa ! Ce doit être bien moelleux !

sandrine a dit…

j'adore cette version salée. j'ai déjà testé un brownie jambon/olive ici http://miammamancuisine.over-blog.com/article-23199764.html
qui avait convaincu toute la tablée !!
bises

helene06 a dit…

voilà une idée originale...

noufi a dit…

Magnifique

corinne a dit…

Moi aussi, ça me plait beaucoup et je note.

rodger a dit…

Je découvre votre blog et je suis subjugué par sa beauté, sa présentation, ses photos. Quelles photos, rien qu'à les regarder on salive sur les recettes, les mets.
Bravo pour ces magnifiques plats qui sont si alléchants,je suis gourmand et j'envie votre mari d'avoir la chance d'avoir une femme qui semble être une fine cuisinière. Merci de me faire saliver rien qu'en regardant vos photos.
Amicalement.

Marion a dit…

L'idée me plaît beaucoup

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je découvre ton blog bien sympa ainsi que les brownies salés ! Miam

Mély a dit…

Ho mon Dieu, quelle idée géniale !
Ca devait être trop bon !
Je n'aime pas les lardons, je les aurai remplacé par des dés de jambon, mais ca a l'air super !!!