dimanche 20 décembre 2009

Cookies très complets

C'est du fond de mon lit, grippée, que je vous transmets cette excellente recette de cookies, testée la semaine dernière.
La recette est.

Pour le premier essai, j'avais divisé les doses par deux. J'ai obtenu une trentaine de biscuits.



Les ingrédients :

- 115 g de beurre doux et mou
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeufs
- 1/2 c à c de vanille en poudre
- 90 g de farine de blé tamisée
- 50 g de farine de blé complète tamisée
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 100 g de flocons d'avoine
- 4 c à s bombées de noix de coco râpée (environ 50 g)
- 60 g de raisins secs
- 60 g de noix en morceaux
- 125 g de chocolat blanc


Préparation :

Coupez les noix et le chocolat blanc en morceaux. Mélangez-les avec les raisins secs dans un grand bol puis réservez.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre et les deux sucres pendant quelques minutes à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange doit être crémeux et lisse. Ajoutez les œufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la vanille.

Dans un saladier, tamisez ensemble les farines avec le bicarbonate, la levure et le sel. Incorporez ce mélange au mélange précédent avec une spatule. Une fois la préparation bien homogène, ajoutez les flocons d'avoine et la noix de coco. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et incorporez finalement le chocolat blanc coupé en morceaux, les noix et les raisins secs.

A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des morceaux de pâte et façonnez des boulettes grossières. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant assez. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Les cookies doivent tout même avoir un bon cm d'épaisseur pour rester moelleux.

Enfournez ensuite pour une quinzaine de minutes. A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de les décoller pour les mettre sur une grille.





11 commentaires:

lyha a dit…

hummm! ils font envie! Bon rétablissement à toi !

pierre a dit…

bon vite il faut vite se remettre sur pied !! courage ! et bravo pour les cookies ! Pierre

Amélie a dit…

Le titre de ton billet me tentait beaucoup et c'est avec plaisir et étonnement que je constate que c'est ma recette que tu as fait ^^ Je te remercie pour avoir mis le lien vers mon article, c'est vraiment gentil. ;) Ces cookies sont effectivement bien bons, tu les as très bien réussis également, tant mieux si tu t'es régalée. =) Je te souhaite un prompt rétablissement et reposes-toi bien, à bientôt ! ;)

Chris a dit…

De purs délices !

@udrey... a dit…

doivent être trop bons tes beaux cookies !!!

j'en profite pour t'adresser mes meilleurs voeux pour 2010 à toi et ta famille !

bises

Elo a dit…

De quoi bien commencer la journée !

Très bonne année à toi !

les myrtilles a dit…

Quels superbes cookies !
Meilleurs voeux 2010. A bientôt.

Aurélie a dit…

Bonne année 2010 !

payette6202 a dit…

Hmmm super ces cookies!!

gourmandelise a dit…

Je vois que toi aussi tu es dans les cookies, il faut dire c'est tellement bon!!
Les tiens ont l'air extras avec les flocons d'avoine!!

Lili Végétatout a dit…

Ouii, des cookies du matin, délicieux et plein d'énergie ! C'est parfait ^^