mardi 24 novembre 2009

Cuajada

J'aime beaucoup les flans pâtissiers. Du coup, quand j'ai vu la photo de ce dessert sur le blog de Jeannice, j'ai eu envie de goûter à cette spécialité espagnole que je ne connais pas, la cuajada.



Voici sa recette.

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 yaourt nature
  • 1,5 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • le zeste de 1 citron
  • Cannelle et cassonade

Préparation :

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Battez les oeufs au fouet avec le sucre. Ajoutez le yaourt et mélangez.

Versez la farine, le beurre fondu et le lait, finissez avec le zeste du citron et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez le tout dans un moule à manquer. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Enfournez 40 minutes.

Attendez que le flan soit froid avant de le démouler.

Dégustez le frais et avant de servir, comme le suggère Jeannice, saupoudrez à nouveau de sucre roux et de cannelle pour ajouter un petit peu de croquant.

15 commentaires:

Marie a dit…

J'adore ce dessert que j'ai déjà fait à plusieurs reprises ; c'est une excellente variante de flan !

cathy a dit…

Moi aussi je raffole des flans et ce cuajada doit être délicieux et fondant en bouche!!

marie a dit…

je ne connaissais pas ça doit être un régal!!

Anonyme a dit…

pourquoi pas:)

Christelle a dit…

J'adore cette recette, je fais souvent des cuajadas, que je parfume selon mes envies. Merci pour ce rappel gourmand.

pierre a dit…

c'est vrai qu'on en voit bcp en Espagne et c'est trop bon !!!
à bientôt sur nos blogs pierre

Elo a dit…

La texture a l'air d'être géniale !!!

laurenceel a dit…

et rapide en plus!

~Lexibule~ a dit…

Un vrai régal pour les papilles;)xxx

axoulle a dit…

hum un vrai delice

Mo. a dit…

Je ne connaissais pas ce type de flan, je la note pour la tester prochainement.
Bises

Antoine a dit…

J'adore les flans aussi ! Donc il faut que j'essaye cette recette !

~Lexibule~ a dit…

Quelle jolie gourmandise:)xxx

Solen a dit…

Ah je ne connais pas non plus mais c'est vrai que ça ressemble à un flan pâtissier

gingembre a dit…

je ne me souviens plus si j'avais vu cette recette en son temps, mais là je la copie de suite, je vais tester dans la semaine