Des crèmes légères et ultra-rapides au citron, repérées chez la fabuleuse Eryn. Pas de crème fraîche. Pas de beurre. Pas d'œuf. Et un bon goût acidulé.
- 25 cl de lait (écrémé ou demi-écrémé)
- 40 g de sucre
- 2 c. à s. de maïzena
- 3 c. à s. de jus de citron
- le zeste finement haché d' 1 citron
- pour la déco, des copeaux de chocolat noir ou de la noix de coco râpée.
La préparation :
1/ Râpez très finement le zeste du citron. Dans une casserole, verser le sucre, le zeste haché du citron, la maïzena. Mélanger bien. Creusez un puits, ajoutez le lait progressivement au centre, en délayant à la fourchette. Ajoutez le jus de citron. Portez à ébullition en remuant, laissez ensuite frémir encore une ou deux minutes, sans cesser de remuer.
2/ Versez dans des petits pots ou des petites verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez jusqu'au moment de servir. Parsemez de copeaux de chocolat bien noir et de noix de coco râpée au dernier moment.
22 commentaires:
elle a l'air très bonne ta crème.ça donne envie.
Si c'est express, c'est tentant !
Je sens déjà le petit goût acidulé dans ma bouche .......T'as raison c'est express comme crème au citron !
J'aime !
bonjour! c'est bon ,léger et frais !! en plus express! que demander de plus?? bravo!!
la maizena fait des miracles je touve! superbes petites crèmes!
Rapide à faire, mais très belle verrine bien gourmande, j'aime beaucoup en faire aussi.
Très beau blog. Biz. Véro
je l'ai faite egalement et je la trouve supreme! merci
...mais en plus d'êttre express elle est light!!!! c'est super!
Super car sans beurre donc assez léger ...à garder .
Je la fait très souvent en variant les parfums c'est tellement bon, simple et rapide, miam!!!
Elles sont formidables, ces crèmes au citron sans oeuf ! Et ta présentation est très jolie.
Délicieux dessert, et je suis une tite fana des desserts citronnés.
Ces petites crèmes doivent etre bonnes!
Et pas un gramme d'oeuf, ça me convient très bien!
Très intéressée par ces crèmes au citron express et light ... Merci Lou et merci Eryn !
crème au citron légères??! j'arrive!! j'adore..
hummmm...trop trop bon...ces petites verriens sont très reussies
bisous
Très tentantes ces petites crèmes.
Bonne journée
huuuum! j'en veux une !biises micky
ces petites crèmes acidulées raviraient mes papilles!!
Excellente recette: simple, rapide et acidulée à souhait! Et en plus, en verrine, ça en jette!
Merci!
Bonjour,
Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :
Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »
Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com
Amicalement.
A très bientôt.
Marina
Enregistrer un commentaire