
Vendredi 20 décembre a eu lieu la 3ème édition de "Performance gourmande Speed Food" à Cenon, sur les hauteurs de Bordeaux.
Nicolas Magie, chef-propriétaire étoilé de "La Cape" à Cenon est à l'origine de cette manifestation. Il y a quelques années, il avait invité à sa table une trentaine d'habitants en situation précaire.
Grâce au soutien de la mairie de Cenon, il a pu donner de l'ampleur à cet événement. Ce sont désormais plusieurs chefs renommés de la région, mais aussi un traiteur, des fournisseurs de café, de vin et autres producteurs qui s'investissent bénévolement pour donner vie à cette manifestation gastronomique, culturelle et festive.
Grâce au soutien de la mairie de Cenon, il a pu donner de l'ampleur à cet événement. Ce sont désormais plusieurs chefs renommés de la région, mais aussi un traiteur, des fournisseurs de café, de vin et autres producteurs qui s'investissent bénévolement pour donner vie à cette manifestation gastronomique, culturelle et festive.
Des entrées à 6 euros autant dire que c'est donné. Une partie des billets (environ 250) sont réservés aux associations d'entraide de la ville, pour donner accès à tous à cette cuisine à de grands chefs.
Cette année, la "performance gourmande speed food" a été placée sous le thème de la gastronomie basque, au rythme de la banda Les Sans Soucis.
Première recette présentée par Michel Portos, chef étoilé du "Saint James" à Bouliac : le Ttorro, une sorte de bouillabaisse basque.






Enfin, Frédéric Lafon, chef de "L'Oiseau Bleu" à Bordeaux, a préparé un gâteau basque à sa manière, un régal avec son sucre pétillant et son crumble.



Puis, les remerciements de M. Le Maire.
(Michel Portos a dû rejoindre son restaurant.)
4 commentaires:
joyeux noël avec de la joie, des saveurs ,des bulles et de la bonne humeur !
Ca avait l'air très sympa !
Sympa le reportage !
Great post thankyoou
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