Ingrédients :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 170 g de sucre cassonade
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 2 cuillères à café bombées de maïzena
- sucre glace
Préparation :
Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
Ajoutez les oeufs, la crème fraîche et la vanille.
Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Égouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
Dans des ramequins individuels légèrement beurrés, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir et versez de la crème d'amandes par dessus.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180° (th. 6) pendant 25 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède pour un chocolat bien fondant.
Bon appétit.
C'est délicieux.
samedi 22 novembre 2008
Clafoutis amandines, poires et chocolat
Une excellente recette facile et rapide, dénichée sur le site de Laurence.
1 commentaire:
- abidjanaise a dit…
-
grandiose ! j'ai mis des morceaux de caramels car plus de chocolat et c'était sublime ! merci pour cette délicieuse et rapide recette !
- 30 septembre 2010 à 08:09
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