vendredi 5 janvier 2007

Pana Cotta citron framboise

Parce que la miss me l'a demandé...

Ingrédients :
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide
- 1,5 feuilles de gélatine
- 2 c à s de sucre en poudre
- 2 c à s de jus de citron
- Quelques framboises (surgelées ou non)

Dans une casserole mélanger la crème liquide et le sucre. Laisser chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand elles sont devenues molles, les essorer et les ajouter dans le lait sucré hors du feu.

Laisser tiédir.

Ajouter le citron et mélanger.

Écraser les framboises avec une fourchette et disposer la pulpe obtenue au fond des verrines.

Remplir la verrine de la préparation citron-lait-sucre. Attention de verser très délicatement pour que les deux couches ne se mélangent pas.

Mettre au frais pendant 3 heures minimum.

Et voilà ce que ça donne.

Servi ici avec un clafoutis à la clémentine

Bon appétit...

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